...Et comme je suis un peu patissier aussi a mes heures perdues je vous donne une recette de petits fours de Noël....d'autres suivrons ....
ABRICOTINS
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 40 pièces environ :
200g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Le jus d’1/2 citron
280g de farine
1 c à café de levure chimique
1 boite d’abricots au sirop
2 c à soupe de lait
Pour le décor : (Streussel)
200g de farine
150g de sucre
120g de beurre
2 pincées de cannelle
Egoutter les abricots. Réserver le sirop.
Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le sucre vanillé, les œufs et le jus de citron. Incorporer le mélange farine-levure tamisé.
Ajouter le lait. Répartir la pâte sur la plaque beurrée. Disposer sur le dessus les abricots.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir le tout avec les doigts, jusqu’à formation de petits grumeaux (streussel).
Badigeonner la surface avec du sirop d’abricot dilué avec de l’eau et y répartir régulièrement le « streussel ».
Faire cuire à four moyen, à 170°C, (th6), 30 minutes.
A la sortie du four, couper en triangles réguliers.