ma recette pour avoir du VRAI yaourth...sans machine
alors,il vous faut les ingrédient et ustensiles suivants
un pot de yaourth entier (stassano par ex)
-du lait frais (pas du laitUHT,mais celui vendu en petit carton,qui contient encore les bactéries naturelles)
-une casserolle de taille moyenne (en inox ou émaillé car ca ne retient pas les autres substances des précédentes cuissons)
-une couverture ou un grand essuie de bain
-un chauffage au gaz(a metre au min) ou chauffage central (terhmostat 3)
tout se fait au "feeling" la première fois on rate ,mais une fois trouvé le truc pour la temprérature c'est délicieux
-prenez une casserole qui peut contenir 2 litres de lait (une moyenne)
-faites chauffer 2 litres de lait pour un port de yaourth
-faites-chauffer le lait et couper-le juste avant que ca bout(sinon adieu les béctéries) pour connaitre la temprérture,plongez votre doigt dans le lait chaud,il doit y tenir 2 secondes grand max
-couper le feur et versez le pot de yaourth entier (perso je fait ca avec les produit stassano...et hop un peu de pub)
-embalez la casserole dans une couverture de une personne,ou un grans essuie de bain bien chaud
-posez le tout sur votre poèle au gaz que vous mettez sur flammes au minimum( histoire de consever la chaleur toute la nuit)
si vous disposez d'un chauffage central,mettez le thermostat sur 3
il se peut que les premières fois ca rate un peu...c'est que la chaleur a été mal conservée pendant la nuit ou que les
ingrédients aient été trop froid avant la préparation (avant tout laissez les prendre la temprérature ambiante)
ne baissez pas les bras car une fois l'oprération réussie,il vous suffira de laisser un fond de yaourth,d'y rajouter le lait
et hop sur le feu...vous pourrez en refaire autant de fois que vous le désirez
bonne appétit
si vous aimez les fruits comme les fraises etc...pensez à rajouter les fruit et à laisser le tout dans le frigo une nuit entière...ensuite dégustez:D