Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour environ 48 crêpes) :
- 1 kg de farine de fropment
- 9 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 2 litres de lait, à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine et former un puit.
Mettre les oeufs entiers, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
La pâte obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faîre chauffer une poèle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile.
Faire cuire les crêpes à feu doux.
Régalez vous Variante
Si je ne mets pas de sucre dans ma pâte, c'est pour une raison, vous mettez sucre, ou confiture à votre guise une fois les crèpes terminés
Vous pouvez aussi bien mettre une tranche de jambon, gruyère rapé, roulé le tout et fermer avec un petit cure dent à chaque extrémité
et les mettre dans votre congélateur...
Ou bien avec des tranches de poitrine fumée et un oeuf au plat cuit sur la crèpe
..
Essayez et vous m'en direz des nouvelles