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 ** L'ile flottante **

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3 participants
AuteurMessage
Misspipelette
Administrateur
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Misspipelette


Nombre de messages : 88
Age : 57
Localisation : Oui... Mais le pas très loin, c'est où ??
Date d'inscription : 08/01/2007

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MessageSujet: ** L'ile flottante **   ** L'ile flottante ** Icon_minitime24/1/2007, 05:21

Ingrédients

2 1/2 tasses [2/3 de l] de lait
3 gros oeufs, blancs et jaunes séparés
1/2 tasse [120 g] de sucre en poudre
1/2 c. à café de vanille en poudre


Caramel

3 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de sucre cristallisé



La Recette

* Versez le lait dans une casserole moyenne à fond épais et portez à ébullition sur feu modéré.

* Pendant ce temps, dans une terrine moyenne battez les blancs d'oeufs au fouet métallique ou mécanique jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

* Ajoutez la moitié du sucre et battez pour mélanger.

* Dès que le lait atteint l'ébullition, réduisez le feu au minimum.

* Avec une cuiller en métal prélevez du blanc d'oeuf battu que vous déposez sur le fait frémissant.

* Faites pocher 2 minutes puis retournez avec une écumoire et faites pocher l'autre côté de la même façon.

*Sortez les blancs du lait avec l'écumoire et faites-les égoutter sur du papier essuie-tout.

* Pour la crème, battez les jaunes d'oeufs et le sucre qui reste dans une terrine moyenne supportant la chaleur jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux.

*Versez-y peu à peu le lait en tournant.

* Ajoutez la vanille et posez la terrine sur une casserole d'eau bouillante placée sur feu doux.

* Faites cuire en tournant constamment à la cuiller en bois jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuiller.

* Versez la crème dans une grande jatte en verre et laissez-la refroidir en tournant de temps en temps.

* Lorsqu'elle est froide, déposez dessus les cuillerées de blanc d'oeuf poché.

* Mettez la jatte au réfrigérateur environ 2 heures.
Juste avant de servir, mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole posée sur feu doux.

* Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous puis augmentez un peu le feu et faites bouillir rapidement le caramel jusqu'à ce qu'il soit blond.

* Nappez les blancs et la crème de caramel et servez aussitôt.

REGLE D'OR


cheers REGALEZ VOUS cheers
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Fab' , Alias: solidox

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Nombre de messages : 21
Age : 36
Date d'inscription : 09/01/2007

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MessageSujet: Re: ** L'ile flottante **   ** L'ile flottante ** Icon_minitime24/1/2007, 22:22

Bravo Miss, Rien a dire a part: PARFAIT cheers cheers
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Hastur




Nombre de messages : 10
Age : 62
Date d'inscription : 08/01/2007

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MessageSujet: Re: ** L'ile flottante **   ** L'ile flottante ** Icon_minitime4/2/2007, 19:29

Si tu sers cela avec des fraises du jardin en été, tu m'invites et je viens ^^
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MessageSujet: Re: ** L'ile flottante **   ** L'ile flottante ** Icon_minitime

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** L'ile flottante **
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