Rien de meiux qu'un bon chutney d'agrumes pour accompagner votre foie gras ....ci dessous la recette...
CHUTNEY D’AGRUMES A L’ANIS VERT.
Ingrédients
- 60grs d’échalottes
- 2 gousses d’ail
- 6 oranges
- 35 grs de gingembre
- 5 grs de coriandre moulue
- 5grs de cardamone moulue
- 2 grs de girofle moulue
- 1 g de piment de cayenne
- 400 grs de sucre roux
- 5 grs d’anis vert moulu
- 10cl de jus de citron (pulco)
- 25cl de jus d’orange (pulco)
- 10cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère a café d’épice a pain d’épice
Mise en œuvre :
Peler les oranges a vif et couper des segments (veiller a ce qu’il ne reste plus de pépins), couper en petits cubes, ensuite hacher très finement les échalottes et les deux gousses d’ail et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive, incorporer les oranges et tous les autres ingrédients et laisser mijoter sur le coin du feu pendant environ deux heures au moins, afin que ceci réduise considérablement pour obtenir une purée (il faut en quelque sorte que ça fasse « confit »)